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오늘은 감말랭이의 건강정보에 대해서 간단히 포스팅해보겠습니다. 감에는 비타민A와 비타민C가 풍부하게 들어 있어서 바이러스에 대한 저항력을 높여준다고 합니다. 환절기나 겨울에 먹으면 감기를 예방하는데 도움이 된다고 합니다. 감은 지방이 몸속에서 합성되는것을 억제해주고 체내의 과다한 지방을 분해하는 작용을 한다고 합니다. 감으로 만든 감식초를 꾸준히 마시면 다이어트에 도움이 된다고 합니다. 감은 예로부터 숙취에 특효약으로 알려져 왔다고 합니다. 몸에 흡수된 알콜중 10%는 소변과 호흡을 통해 배출되고 나머지 90%는 산화돼 분해된다고 합니다. 알콜의 산화와 분해를 돕는 성분이 과당과 비타민C인데 이 두가지 성분 모두 감에 풍부하게 들어있다고 합니다. 감에 다량 함유된 비타민C는 콜라겐이라는 섬유단백질을 합성해 혈관을 튼튼하게 만들고 혈관계통 질환을 예방해준다고 합니다. 모세혈관을 강화시켜 고혈압 등의 순환계 질환에도 효과적이라고 합니다. 감을 말리면 비타민C 성분이 1.5배까지 늘어나기 때문에 곶감으로 먹으면 효과가 높다고 합니다. 곶감은 몸의 저항력을 길러줘 감기예방에 탁월하고 폐가 답답하거나 가래가 많이 나오고 기침이 자주 나올때 만성 기관지염이 있다면 꾸준히 먹는게 좋다고 합니다. 감에는 기미와 잡티제거 효과가 있는 비타민C가 풍부한데 홍시로 팩을하면 여드름이나 뾰루지,흉터 치료에 효과가 좋다고 합니다. 피부에 화상을 입었을때도 홍시를 바르면 효과를 볼 수 있다고 합니다. 타닌성분이 피부 조직을 조여주는 역할을하므로 모공이 넓은 피부에 좋다고 합니다. 감기예방에 좋아요.
다이어트에 좋아요.
숙취해소에 좋아요.
혈관 건강에 좋아요.
폐와 기관지 질환에 좋아요.
피부미용에 좋아요.